您當前所在的位置:首頁 -> 現代教育 -> 成員風采


浙江建設技師學院

 

浙江建設技師學院創辦于1978年,是國家級高技能人才培訓基地、浙江省高技能人才公共實訓基地,第44屆世界技能大賽瓷磚貼面項目、抹灰與隔墻系統項目中國集訓基地,第45屆世界技能大賽混凝土建筑項目、瓷磚貼面項目、抹灰與隔墻系統項目中國集訓基地,是中國建設教育協會技工教育專業委員會副會長單位、住房和城鄉建設部中職教育建筑施工與建筑裝飾專業指導委員會委員單位、浙江省建筑與藝術應用中心教研組組長單位、浙江省中職建筑專業教研大組副理事長單位。

學院設有建筑工程系、經濟管理系、建筑藝術系、安裝工程系和基礎教學部,四系15個專業分高技、技師兩個層次,其中建筑施工、電梯工程技術(樓宇自動控制設備安裝與維護)、建筑設備安裝與預算、建筑裝飾、工程造價等多個建筑類專業為省級品牌專業。

學院以培養具有職業核心能力的高技能人才為己任,大力推進教學內容、教學方法的改革。建筑施工、電梯工程技術兩個專業入圍人社部第三批工學一體化教學改革試點專業。在第44屆世界技能大賽上獲得瓷磚貼面項目金牌1枚、抹灰與隔墻系統項目優勝獎1枚;在第45屆世界技能大賽上獲得抹灰與隔墻系統項目銀牌1枚,作為牽頭基地的混凝土建筑項目獲得金牌,這是我國在該項目上的首金。各級技能(學科)競賽獲獎300余人次,其中國家級技能大賽一等獎20余項。擁有世賽專家組成員6人、全國技術能手4人、全國青年崗位能手1人、全國住房和城鄉建設行業技術能手11人、住建部中職專業指導委員會副主任1人、省級專業帶頭人5人、省級督導員3人、省技工院校“教研之星”3人、浙江省特級技師1人、浙江省技術能手2人、省技工院校德育講師團成員1人,3人入選第二批省屬企業“五個一”人才工程;建有世界技能大賽中國集訓基地3個、國家級技能大師工作室1個、省級技能大師工作室2個。

經過40余年的沉淀和發展,學院已成為浙江省建設行業各類高技能人才的主要培養基地,全國建設類技工院校成績最為突出的單位之一,是浙江省建筑技工教育發展的領頭羊,被譽為培養建筑高技能人才的“黃埔軍校”。

浙江建設技師學院
  • 浙江建設技師學院

下一條:沒有了
上一條:浙江經濟職業技術學院
幸运农场复式奖金计算