您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



兄弟無遠 與子偕行——集團公司董事長謝平、總經理楊震宇率隊赴省交通集團學習交流

5月22日,集團公司董事長、黨委書記謝平,總經理楊震宇、副總經理葉健松,率辦公室、投資部、科教辦、安企部、機電院公司、新聯公司等相關負責人赴省交通集團學習交流。省交通集團董事長、黨委書記俞志宏,黨委委員兼辦公室主任戴本孟,黨群部、戰略發展和法務部、科技信息部、軌道交通管理部、智慧交通研究分公司、浙江高速信息工程技術有限公司等相關負責人參加交流座談。

俞志宏對謝平董事長、楊震宇總經理一行到訪表示熱烈歡迎,介紹了省交通集團近年來的整體發展情況,就集團總部能力建設、黨委會、董事會、經營班子會運行機制、上市公司管理、財務集中管控、薪酬改革、隊伍建設等方面工作作了深入交流探討。俞志宏指出,當前省交通集團正按照省委車俊書記“加快推進世界一流企業建設,努力成為高水平交通強省建設的‘硬核’力量”的指示精神,著力提升改革創新力、技術支撐力、核心競爭力和市場占有率,爭取“十四五”期間取得更快發展。俞志宏強調,省屬企業本是一家,在爭創世界一流企業的進程中,愿與省機電集團等兄弟企業一起,深入交流,強化協同,共同發展,為做強做優做大我省國資國企做貢獻。

謝平對省交通集團長期以來對省機電集團及機電院公司、新聯公司發展給予的支持表示衷心感謝。謝平表示,省交通集團作為資產過四千億、營收過千億的“雙千億”級的特大型省屬企業,無論在總部管控、薪酬改革、制度建設、團隊打造等管理層面,還是在板塊專業化建設、產業發展等業務層面,都值得省機電集團好好學習。謝平指出,省交通集團和省機電集團歷史上兩次簽署戰略合作協議,具有良好合作基礎。希望雙方進一步加強溝通交流,在智慧交通、軌道交通、爆破工程、人才培養等領域深化合作,期待今后有更好的共贏合作和協同發展。謝平強調,今年是省機電集團成立二十年,集團正努力圍繞“一流制造業企業集團、一流職業教育集團”的“雙一流”目標,堅持以“科技機電”建設為戰略引領,將可持續發展目標融入全省改革發展大局,將高質量發展要求融入內部改革。當前正值“十四五”謀劃階段,省機電集團尤其重視謀劃加大與省屬兄弟企業的交流合作,努力爭取以高質量的協同發展,為我省國資國企下一步發展作出新貢獻。楊震宇就加強雙方戰略合作、重點對接業務等內容作了補充發言。

機電院公司、新聯公司負責人分別與省交通集團對口部門、相關公司做了業務對接,參會人員還就雙方未來相關領域合作進行了交流研討。

發布時間: 2020-05-22

幸运农场复式奖金计算