您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



楊震宇總經理一行赴景寧開展“消薄”工作

5月20日,集團黨委副書記、總經理楊震宇,黨委副書記、工會主席葛偉民,集團公司辦公室、財務部、紀檢室、黨群部,機電院公司、新聯公司相關負責人一行赴景寧沙灣鎮開展“消薄”工作,景寧縣政協副主席葉金堂、沙灣鎮黨委書記吳耀旺、鎮長葉春強等陪同考察。

楊震宇一行深入仙姑、七里、小地三個結對幫扶村,對集團結對“消薄”參與的仙姑村美麗鄉村建設立面改造項目、低收入農戶雞鴨兔養殖基地、嚴坑村七里安置點綜合用房、國家級傳統村落保護項目等進行了認真調研考察和指導。

隨后的調研座談會上,吳耀旺對沙灣鎮基本情況和“消薄”工作做了匯報,對集團對沙灣鎮三年來結對幫扶工作及付出真心、真情、真意表示了感謝。對后續推進消薄工作存在問題和具體舉措進行了匯報。葉金堂對集團“消薄”結對幫扶景寧縣表示了感謝,對集團為景寧“消薄”的關愛之情、賦能之方、幫扶之效表示了欽佩。希望省機電集團和景寧能在今后深化合作,加深感情,為我省同步實現高質量小康社會、振興鄉村作出更多貢獻。

葛偉民指出,省機電集團結對幫扶景寧縣,始終圍繞村集體經濟增收、低收入戶增收、村黨組織增力三個目標,堅持提高站位抓“消薄”、堅持圍繞實際抓“造血”、堅持黨建引領抓成效。

楊震宇指出,今年是全面實現小康社會的決勝年,集團高度重視“消薄”工作,專門研究了方案,落實了資金,集團也一定按照省委、省政府的決策部署,根據省國資委具體要求,高質量完成在景寧的“消薄”任務。楊震宇表示,要進一步加強與景寧縣、結對鄉鎮和結對村的交流溝通工作,充分發揮產業、人才、黨建等國企綜合優勢,消薄工作項目化,通過在集體經濟增收、低收入戶增收、村班子能力增強方面扶貧扶智,加大“輸血”力度,提升“造血”功能。下一步,雙方應堅持強化交流,深化合作,互相配合,就結對村從根本上脫貧致富做好謀劃,不能急于就成,更不能流于形式,要花心思多做鄉村振興、村民高興的實在之事。

上還舉行了簡短的捐贈儀式。集團公司本部、機電院公司和新聯公司分別結對村黨支部捐贈了黨建工作經費2萬元。同時,為加快推進今年低收入農戶增收項目的有效落地,切實放大“消薄”效應,集團公司沙灣鎮結對村捐贈專項“消薄”資金60萬元。

發布時間: 2020-05-21

幸运农场复式奖金计算