您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



集團召開“我為‘十四五’發展獻一言”座談會

5月14日下午,集團召開“我為‘十四五’發展獻一言”座談會,來自集團本部和各成員單位的22名年輕干部代表圍繞集團“十四五”發展規劃,結合本單位本人工作提出了意見建議。集團公司黨委副書記、工會主席葛偉民,黨委委員、副總經理樓國慶出席會議,集團公司投資部、黨群部等部門相關同志參加會議。會議由葛偉民主持。

會上,投資部就集團“十四五”規劃課題情況進行了簡要的介紹。來自集團本部和各成員單位的年輕干部代表,結合自身工作情況對集團生產經營、管理提升、股權改革、數字化建設和產教融合等方面積極建言獻策,提出意見和建議。

在聽取了與會年輕干部的發言后,樓國慶本次座談會進行充分肯定。他指出,此次座談會充分展現出集團年輕干部有活力、有能量、有新意、有激情、有水平、有價值的“六有”風貌。年輕干部要堅定信心,搶抓機遇,奮發有為,發揮自己的聰明才智,在“十四五”期間積極投身到集團發展中,積極建箴言,主動獻良策,實現自身價值,助推集團提質增效健康發展。他對與會年輕干部提出了五點意見,一要提高政治站位,在深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和考察浙江講話精神的基礎上,研判形勢、創新思維,在建設“重要窗口”中展現出機電青年的擔當。二要緊扣規劃主題,聚焦活動研討主題,找出差距,補齊短板,貢獻青年智慧。三要聯系實際,立足本職,科學謀劃,切實將發展規劃與“科技機電”戰略相結合。四要突出亮點,抓住重點項目和重點工作,提出切實可行的建議和意見。五要務求實效,堅持問題導向, 創新實踐、抓實工作、凝聚共識,推動集團改革再深入。

葛偉民在總結時指出,開展青年獻言獻策活動是集團開展“解放思想再出發,創新發展謀新篇”專題活動的重要組成部分,是集團為廣大青年干部營造良好成長氛圍,搭建發揮自我才能的舞臺,是集團公司贏得未來,塑造未來的戰略工程。本次座談會充分展現出年輕干部作為集團生力軍的精神風貌,充分體現了年輕干部主動謀劃,主動建功,主動參與集團發展的熱情,充分體現了集團年輕干部有希望、能擔當、靠得住的精神品質。他對與會年輕干部提出了三點要求,一要展現出更高的水平,要旗幟鮮明,展示要直奔主題。二要突出新意,提出更高質量的,有新意、有內涵、有價值的建議意見。三要有激情,富有活力和感染力,激發更多人的參與熱情,共同為集團打造成為浙江省制造業高質量發展的先鋒隊、世界先進制造基地建設的排頭兵貢獻力量。

發布時間: 2020-05-15

幸运农场复式奖金计算